(057) 739-23-46
(057) 739-23-95
(067) 579-06-42
г. Харьков, ул. Плехановская 117
tdtermofit@gmail.com

Особенности экранированной изоляции



Завод ОАО «Термофит» первый разработал принципиально новую конструкцию кабельной муфты с экранированной изоляцией, которая представляет собой двухслойные термоусаживаемые трубки (внутренний толстостенный слой является изоляционным, а наружный — проводящим).

Экранированная изоляция — это технологический метод, который позволяет максимально приблизиться к конструкции самого кабеля и значительно понизить уровень частичных разрядов в муфте при эксплуатационном напряжении, что существенно повышает долговечность муфты по части электрической прочности.

Таким образом, использование данной изоляциии обеспечивает:

1) Абсолютное прилегание экрана к изоляции, вследствие чего полностью исключается возникновение частичных разрядов между экраном и изоляцией внутреннего шланга.
2) Возможность экранирования каждой жилы по отдельности при использовании двухслойных изолирующих манжет. Совместно с использованием полупроводящих перчаток и экранированных манжет, можно считать, что внутри муфты находятся не три жилы кабеля, а три одножильных, независимых друг от друга кабеля с собственными экранами.

Как следствие, это позволило нам:

1. Отказаться от уже НЕНУЖНОГО ЗАПОЛНИТЕЛЯ, что дало возможность существенно упростить конструкцию муфты.
2. Сократить время монтажа муфты.
3. Увеличить надёжность муфты за счёт существенного уменьшения частичных разрядов при номинальном напряжении (в 10-20 раз ниже, чем у существующих типов муфт) и увеличения её механической прочности.

Как правильно выбрать кабельную муфту?

О том, как самостоятельно определить нужную позицию и не только

Нам 10 лет!

А как для Вас начался 2016 год? Для нас — с юбилея. В феврале нам исполнилось 10 лет!!!